MC310_AC02_04

BROLETTO - Presentazione libro "Un Re in cucina. Il Maiale"

Presentazione del libro Un Re in cucina. Il Maiale
Ricette, Storie, Curiosità dalle condotte slow food d'Italia
(Edizioni Astragalo)

Relatori:
ROBERTO PELOSINI Condotta Slow Food Novara
ELENA COVINI Responsabile Comunità della Duja Nuaresa
MASSIMO DEL ZOPPO, Giornalista
 
La Condotta Slow Food Novara, insieme a giornalisti ed esperti, presenterà un libro monografico unico nel suo genere perché raccoglie le testimonianze di tutte le Condotte slow d'Italia in merito ad antichissime tradizioni culinarie italiane in merito ad uno degli "ingredienti" della cultura contadina di tutti i tempi: il maiale.
La ricerca, durata due anni di intenso lavoro, ha consentito di raccogliere ricette, leggende, usanze e curiosità dalle regioni italiane
Uno spaccato dunque dell'Italia rurale, delle sue radici culturali ed enogastronomiche.

Al termine
piccola degustazione di prodotti novaresi

ingresso gratuito obbligo green pass e mascherina
Dal:
02/12/2021
Categoria:
incontri
Orario:
giovedi dalle 18,00 alle 20,00
Luogo:
Salone Arengo del Broletto di Novara
Indirizzo:
Via Fratelli Rosselli, 20, 28100 Novara NO, Italia
Prezzi:
ingresso gratuito obbligo green pass e mascherina
Organizzazione:
Slow Food Novara e Comunità d'la Duja Nuarésa, Edizioni Astragalo di GD Comunicazione